周建志 - 多邊形裁切狂想,拼貼北歐鏡幻森林宅 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

多邊形裁切狂想,拼貼北歐鏡幻森林宅

2019-03-14| 人氣:11289| 設計師:周建志 | 圖片提供:春雨時尚空間設計

本案屋主是一對夫妻與兩名男孩,此空間主要用途為度假宅,特別希望能營造出現代北歐風的溫暖森林調性,呈現獨特設計感,並搭配實用生活機能,讓一家人的度假時光,能更加樂活舒適。

春雨時尚空間設計在預售屋客變階段進場,觀察基地先天採光條件良好,為創造更通透寬闊的空間,針對格局重新調度,手法如:打通廚房空間,規劃出開放式公共空間;主臥室挪一道牆面,設計轉角衣櫃;轉換主浴室浴缸方向,空出雙面盆空間等。

為在北歐風基調上刻畫鮮明個性,周建志設計師採用大量木皮、多種特殊玻璃,以及鐵件、系統櫃,搭配不規格線條劃分出的豐富的幾何多邊形。例如客廳天花板使用4~5種不規則造型的木皮,並在黑色線條上嵌入LED燈具,創造出新奇有趣的視覺體驗;餐廳的中島兼餐桌也運用多邊切線,巧妙呼應天花板、餐櫃與屏風設計,全面營造出連貫造型感。此外,所有櫃體皆採隱藏門片設計,滿足收納機能同時,也大大提升視覺與觸覺體驗。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2小孩×2
房屋坪數:30 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:春雨時尚空間設計
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:鐵件、木工、系統櫃、特殊玻璃(銀霞、冰柱、方格)

聯絡設計師

春雨時尚空間設計
周建志 設計師

關鍵字

休閒風新成屋

關聯影音

more

轉寄好友
email 格式有誤