有裝修需求 第一次裝修 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

現代新東方 一個有自己味道的家

2019-03-14| 人氣:1660| 設計師:蔡睿誼 | 圖片提供:演繹動線空間設計

在60坪的空間中,融入細膩觀察及體驗,透過「材質鋪述」、「色彩運用」與「喜好觀察」,讓屋主真切需求與美好記憶成為設計重點。蔡睿誼設計師悉心劃分家族各成員的專屬場域,同時建構情感交流的公共空間,將設計感知揮灑於本案之中。

從玄關轉進內部,客廳如同序曲,在進來之後就開始揭幕,做為視覺焦點的電視主牆,以大理石紋重新整合,佐上古銅鍍鈦材質的檯面,成功點綴輕奢華的神采。此外,在家具配置上,演繹動線空間設計運用屋主具有故事性與歷史意涵的收藏,如圈椅、鳥籠等單品,為空間鋪述出東方混搭之美。

來到動線中心,餐廚區扮演著凝聚家人情感與用餐的機能,蔡睿誼設計師特別為有開伙習慣的屋主調整廚房格局,將建商所附的中島轉向,做雙動線的廚房規劃,並運用拉門阻隔烹飪產生的油煙問題。私人場域的規劃上,主臥室的牆面以俐落的線條板材呈現美感;機能上也替屋主規劃大量的收納櫃機能,並隔出了一間擁有化妝台的獨立更衣室。轉進風格與色調相異的小孩房,女孩房為柔美粉色、男孩房則以灰綠色調木皮表現,在工業風之中帶有幸福暖度。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
房屋坪數:60 坪(室內)
設計風格:現代風格、現代東方風
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:演繹動線空間設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥房、小孩房×2、多功能房、衛浴×3、工作室、露臺

聯絡設計師

演繹動線空間設計
蔡睿誼 設計師

關鍵字

現代風格現代東方風大坪數

關聯影音

more