陳佳儒 羅德智 - 美感生活 精緻粗獷個性工業宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

美感生活 精緻粗獷個性工業宅

2019-03-11| 人氣:11360| 設計師:陳佳儒 羅德智 | 圖片提供:逸硯空間設計

生活美好來自點滴累積,而細節成就品味,這個逸硯空間設計一手打造的空間,年輕屋主夫妻嚮往強烈工業風,期許空間能呈現粗獷中帶精緻的居家氛圍。

擅長工業風的逸硯空間設計團隊,光是玄關就充滿巧思,天花板黑色鐵網來自辦公室輕鋼架,由於玄關後方為餐廳,特地以白牆做區隔,同時達到開運化煞作用,白牆中間以細長視窗提高穿透感,視窗間的鐵網也與玄關天花板相呼應。

客廳部份,舉凡烤漆鐵架、耐磨木地板、清水模電視牆、復古探照燈、沙發背牆文化石拼貼,無論選材或傢俱,皆為空間形塑出濃烈醇厚的粗獷味。天花板亦藏有巧思,乍看下是原始樓板結構,其實經過陳佳儒設計師精緻的加工手法,採用樂土灰泥營造出媲美水泥的粉光色澤,更巧妙將兩側排水管包覆起來。

由於考量到保養方便,餐廳僅用幾件特色傢俱組合,就能達到濃烈工業風的印象,尤其八爪蜘蛛燈令人印象深刻,加上天花板刻意採斜角處理,營造出個性的用餐氛圍。主臥房工業味雖不偌公領域強烈,但無論是三角木屑隔板、暗色木紋系統櫃、面床的十字燈條電視牆…各細節皆充滿亮點。整體來說,是一個將工業風玩到淋漓盡致的居家空間。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1
裝潢費用:100萬以下
房屋坪數:23 坪(室內)
設計風格:工業風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:逸硯空間設計
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:樂土灰泥、木屑板、鐵件、鐵網、文化石、系統櫃、ICI 乳膠漆

聯絡設計師

逸硯空間設計
陳佳儒 羅德智 設計師

關鍵字

工業風格標準格局