周靖雅 - 深呼吸! 自然渡假宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

深呼吸! 自然渡假宅

2012-12-10| 人氣:23472| 設計師:周靖雅 | 圖片提供:境庭國際設計

梧桐木皮的鋪陳,大器帶出電視主牆面的存在,局部的間接光帶設定,加以茶鏡折射迷濛出協調風景,大片的落地窗景旁撿上一角,撫觸著原木的厚實溫潤,有著引景入室的渡假享受,細節中,周靖雅以卡榫施工、無釘子的手法,固定住機櫃層板展現實用功能。整體格局中前後皆為窗景的自然通透,客、餐廳有著一氣呵成的敞朗,光影明亮下,周靖雅將開放式廚房內滯礙的冰箱量體移至原格局中陽台處,俐落後的廚房空間,轉折中安插入電器櫃體,讓女主人的渡假時刻也能輕鬆備餐與家人互動。

公領域中和室也暫有著一席之地,大塊原木台階呼應上全空間材質,設計師貼心的利用施工中實木剩料,製作出一張小巧茶几,聰明替屋主精算每一筆預算;進入私領域部份,設計師在不規則窗景旁吃出些許厚度,做為隨手擺放餐杯之用,讓臥榻休憩更加自在,而衛浴間的整修,周靖雅則將馬桶位置微調,讓原本擁擠難用的小空間有了舒適動線。

在微調中恰當的整理,賦予老屋新的渡假風貌,是周靖雅化腐朽為神奇的設計魔法。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩*2
房屋坪數:50 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:境庭國際設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、和室、主臥房、更衣室、衛浴、次臥房
主要建材:台灣檜木、觀音石、梧桐木皮、茶鏡

聯絡設計師

境庭國際設計
周靖雅 設計師

關鍵字

休閒多元老屋翻新