周靖雅 - 氣質自然 清新古典表情 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

氣質自然 清新古典表情

2012-12-10| 人氣:9961| 設計師:周靖雅 | 圖片提供:境庭國際設計

白色系與燈光的延續,輕量化視覺爬上客廳電視主牆,澳洲水晶石材的剔透呼應上淺色壁紙,淡色調乾淨俐落空間主景,下方地檯佐上一抹黑雲石,平衡了視覺重量,機能美的延展周靖雅選以雕花板為面,華麗的繁複做出懸吊電視機櫃,確立出空間風格,搭配上古典風情家俬、羅馬柱桌妝點,新古典之美內斂產生。開放式的動線推進,客、餐廳開始有了關連,也虛化掉大樑帶來的壓迫感,黑色矮餐櫃的放置劃定了場域分野,景深中設計師周靖雅再次運用石材兩側跳以板岩磚,勾勒出美式壁爐意象,造型兼備下納入未來清理便利性。

延續著美式的元素,白色格窗將來者步伐自然轉折導入書房空間,中段鏤空跳以茶鏡的大面書牆,通透性的玻璃素材加以燈光,讓展示或是尋書,都有了一份愜意,細膩中周靖雅在閱讀桌以線板收入照明,層板的加設讓事務機有了實用性的安排。

公領域美與機能的完備,來到小孩房轉換成一種活潑,木皮中局部跳以色彩的櫃體,吃出的深度還可作為展示之用;主臥房周靖雅則以對稱線條隱藏住床邊衛浴,完滿空間動線與風水忌諱,而衛浴內雙洗手檯尺度搭配上仿大理石紋理鋪陳,質感堆砌成就衛浴體驗。

在古典的線條中,添注新古典風情傢俱,讓細節的美好從角落開始,是周靖雅打造的設計之美。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩
房屋坪數:50 坪
設計風格:新古典
房屋類型:標準格局
圖片提供:境庭國際設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、次臥房、主臥房、衛浴*2
主要建材:皮革、壁布、大理石、茶鏡、雕花板、白色噴漆

聯絡設計師

境庭國際設計
周靖雅 設計師

關鍵字

新古典標準格局