朱英凱 - 豐富層次感 蘊釀細膩居所 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

豐富層次感 蘊釀細膩居所

2019-02-18| 人氣:13936| 設計師:朱英凱 | 圖片提供:朱英凱室內設計事務所

選擇新居時,往往需要考量各方各面的條件,例如位置、坪數、格局等等。在這次的案例中,房子本身的格局方正,採光也很好,但還是有些小小缺點。這些不盡完美的地方,經過朱英凱室內設計事務所微調後,不但滿足了屋主的生活機能需求,同時營造出充滿現代風格的居家美感。

朱英凱設計師表示,打造完美格局不一定要大動作敲打,有時局部微調就能達到效果。例如屋主兩個孩子的臥室空間有限,假如要增加收納功能,不免會壓縮到室內活動空間。這時將兩個小孩房中間的直線牆面改成S型牆,透過曲折所產生的空間,便可以為兩個房間增加收納,同時保有活動範圍。

除了收納需求,因為孩子的過敏體質,屋主特別重視清潔,家具和材質特別挑選不易有塵蟎引起過敏的皮質沙發、百葉簾等。最常弄亂的餐廚區域也特別用心,廚房收納櫃材質採用易清潔的鋼琴烤漆,而特別訂作的陶磚餐桌更是耐刮耐磨又好整理,減少女主人打掃難度。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
房屋坪數:30 坪(室內)
設計風格:現代風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:朱英凱室內設計事務所
空間格局:4房、2廳、2衛
主要建材:石皮薄片、進口薄磚、特殊漆陶砂骨材、進口壁紙

聯絡設計師

朱英凱室內設計事務所
朱英凱 設計師

關鍵字

現代風標準格局