周靖雅 - 整合機能美學的簡約理想家 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

整合機能美學的簡約理想家

2012-12-10| 人氣:9179| 設計師:周靖雅 | 圖片提供:境庭國際設計

開啟玄關與客廳空間的直接連結,解決封閉式玄關陰暗、狹窄的缺點,地坪延伸至立面,特意應用同色系的材質,為開放式的空間界線定義,雷射雕刻較為冷硬的線條,在天際一盞螺旋幾何燈飾,造型轉變的同時也挹注燈光的軟性氛圍。

柔和杏色背景和朦朧窗紗,構成一幅寫意風景,客廳輕鬆自在的氣氛,正符合一家人追求簡單理想的生活模式,而對應金貝沙大理石的電視牆,相仿的色系,增加風格的協調性,設計師在下方安裝帶狀的LED燈光,七彩轉換的光影,豐富居家生活的情境主題。同時,藉由玻璃材質的銜接,視線得以穿透無阻進入書房,電視牆的大理石,經過精妙的雙向規劃,成為書房的開放式收納櫃,對面也預留事務機的線路,以簡潔手法整合必備機能。

移步餐廳區域,以現代時尚的吧臺為空間分領,適當的高度正巧能遮蔽易髒亂的料理臺。特別的是,設計師克服難以規劃的線路問題,將餐廳的電視設備固定於活動拉門,讓單單一個門片,就能兼具多種功能,也明確區隔出私人空間的走道入口。

境庭國際設計的靈活設計手法,除了同中求異的風格變化,針對設計能為生活帶來的便利性,也設身處地構思規劃;例如在客用衛浴的污衣籃,衛浴區放入的衣物,可從餐廳的暗櫃取出送洗,讓生活應用更加方便。境庭國際設計對生活美學與實用機能的講究,往往讓居住者遷入新居後,在生活小細節獲得意外的驚喜。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、2小孩
房屋坪數:50 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
圖片提供:境庭國際設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、書房、主臥室、男孩房、女孩房、衛浴*2
主要建材:金屬磚、鑄鐵雷射雕刻板、金貝沙大理石、銀白龍大理石、毛絲面不鏽鋼、烤漆玻璃、曼特寧木皮、秋香木皮

聯絡設計師

境庭國際設計
周靖雅 設計師

關鍵字

現代風格標準格局