廖笠庭 周言叡 - 景框疊合 風格質居 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

景框疊合 風格質居

2019-02-01| 人氣:4951| 設計師:廖笠庭 周言叡 | 圖片提供:雲司國際設計

喜好簡單質感、重視休閒空間的屋主,一家三口入住新北林口的28坪新成屋。雲司國際設計因應需求,量身打造了融合客餐廳、書房,與外加休憩區的開闊公領域,與溫馨舒適的眠寢臥房。

步入玄關,廖笠庭與許致捷設計師以潑墨山水大理石地板揭開序幕,大自然的紋理引領視線一路向內,落地式鞋櫃留下戶外的塵囂,左側的全面落地黑鏡則反射打開景框的界線。透過門框堆疊搭配黑鏡,由客廳向外望,視覺開闊大氣,搭配木皮、黑鏡與大理石的材質交錯,自然氣息氤氳而生。

結合客餐廳與書房、休憩區的公領域,設計師以半高電視牆保留空間的開闊,冷灰安格拉珍珠大理石呼應地板紋理,同時呈現後方休憩區鐵件展示架的遠景。餐廳改以溫潤木質舒緩公領域的冰冷,中島搭配餐桌的設計方便屋主款待親友,配上不規則樹枝狀設計吊燈,呈現獨特風情。整體公領域以現代石材搭配局部深色點綴,兼以設計手法打造景框深度,寫下品味與質感獨具的現代語彙。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1
裝潢費用:350萬
房屋坪數:28 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:雲司國際設計
空間格局:客廳、餐廳、主臥、孩房、書房、衛浴×3
主要建材:大理石、天然木皮、鐵件、鍍鈦板、進口木地板、特殊塗料

聯絡設計師

雲司國際設計
廖笠庭 周言叡 設計師

關鍵字

現代風格標準格局