有裝修需求 第一次裝修 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

小宅大夢,用系統家具砌築的綺麗夢想窩

2019-02-01| 人氣:2343| 設計師:湯鎮安 | 圖片提供:馥築時尚設計

本案屋主是一對30歲出頭的小資族夫妻,作為預算有限的首購族,希望可以為人生第一宅建構出兼具風格美感與健全機能的溫暖住宅。馥築時尚設計分析,繁複造型往往得仰賴諸多工程施作與豐富材質營造空間表情,在經費有限的情況下,還是可善用系統家具打造充足的收納,亦可透過別緻的堆疊設計賦予質感。

由於基地坪數較小,湯鎮安設計師主要藉由系統櫃的櫃體、造型、顏色搭配,塑造舒適又有型的視覺比例。玄關入口設置系統櫃收納鞋履,其上擺設藝術品,並運用石材紋路板設計端景牆,在兩側打燈製造間接光源,從客廳方向回望可欣賞富情境的側邊光帶效果。

有別於一般電視櫃,客廳以ㄈ字造型收納櫃的包覆感,讓視覺如同俄羅斯方塊,表現出躍動的趣味性。為在有限坪數內實現屋主擁有餐廳的願望,利用角落設置邊桌,可充當餐桌與書桌使用。色彩則以溫暖的淺色原木系為主調,點綴部分黑色烤漆玻璃與玄關地磚跳色。透過有次序地排列量體與安排比例,小小的房子不因櫃體多而感壓迫,做到真正的小巧精緻、風格有型!

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:大人×2
房屋坪數:15 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:小坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:馥築時尚設計
空間格局:2房、1廳、1衛
主要建材:烤漆玻璃、美耐板、系統家具

聯絡設計師

馥築時尚設計
湯鎮安 設計師

關鍵字

現代風格小坪數