王俊宏 - 如入藝境 精筆描畫典雅食肆 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

如入藝境 精筆描畫典雅食肆

2019-01-29| 人氣:2003| 設計師:王俊宏 | 圖片提供:S. Design 森境&王俊宏設計

位於深圳市的這間餐廳,是採預約制的私人會所,從事文化事業的業主將大樓區分為藝廊、餐廳、中醫院及辦公區,四大空間各自獨立,在風格上又相互影響。S.Design森境&王俊宏設計負責餐廳空間設計,與中醫院一脈相承,皆以東方風格為主調,運用多重東方意涵結合西式簡約風格,混搭出精緻典雅的氛圍。

餐廳大多用於內部活動與餐會,對外營業採預約制,不以來客數多寡為追求,因此偌大的空間,座位數卻不多,比起服務更多客人,較重視每位客人來此的絕佳體驗。王俊宏設計師在規劃整體空間時,特別注重餐廳的宴飲及社交功能,考量到餐會賓客需求,大廳、待客休憩區與吧檯區寬敞且動線流暢,方便眾人走動交流。公共空間的三大區塊也設計有多樣化的座位,供賓客們放鬆的談話。此外,將許多繁複的東方意像簡化後運用於用餐空間中,例如牆面、燈具、門板設計等,搭配傳統風格配件,使整體氛圍既古典又現代,融合出富有層次感的視覺之美。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:530 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:商業空間
房屋狀況:新成屋
圖片提供:S. Design 森境&王俊宏設計
空間格局:大廳、吧檯、VIP包廂、鐵板燒座位區
主要建材:鋼刷木皮、波龍、雲朵拉灰大理石、鍍鈦、軟膜

聯絡設計師

S. Design 森境&王俊宏設計
王俊宏 設計師

關鍵字

混搭風商業空間