周靖雅 - 全然開敞 縱橫無盡 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

全然開敞 縱橫無盡

2012-12-10| 人氣:10287| 設計師:周靖雅 | 圖片提供:境庭國際設計

大面茶鏡整裝中,撫觸圓弧大理石柱,來到新古典氛圍的公領域,格局微調創造而出的玄關,以雙面櫃為隔間連結起客廳,玻璃材質的構築輕量化櫃體,展示與封閉性的收納悄悄增添起立面豐富度,為了開啟大宅的氣勢,周靖雅以延續性的電視主牆橫向延展,對花金貝沙石材在末段處跳以三段展示區塊,營造廊道行走端景同時,也修正了客廳置中視感。

開放性的動線下,引領出沙發後方和室空間,電動升降桌裝置加以活動布簾,切換和室與客臥機能,天花上十字樑的交錯壓迫,進入餐廳區域時巧妙修以圓形,圓弧的流暢對應上圓形桌面,融合起天地視野,水晶燈下導引開放式廚房空間,輕食與熱炒區的分類規劃,減緩了油煙竄出、開敞空間尺度。

公領域到私領域的過渡,周靖雅以柚木做出書櫃,嵌入廊道內的設計手法,節約出空間坪效也有了隨手取閱的樂趣,端景處雕刻板與茶鏡曲線圖騰,折射出了廊道獨有表情。私領域部份,主臥床頭走以菱格紋及長型繃皮,兩段式造型點出低調的繁複,化妝檯旁下斜式木作,則勾勒出簡雅的臥榻風情,維持一貫內斂高雅,小孩房內周靖雅僅於床頭線條變化,縱橫轉化出空間俐落度。

恰好的奢美,淡濃之間的驚豔,周靖雅以與生俱來的美感,掌握住大宅的無限美好。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩*2
房屋坪數:60 坪
設計風格:新古典
房屋類型:大坪數
圖片提供:境庭國際設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房(輕食區+熱炒區)、主臥房、小孩房*2、開放式和室、衛浴*3
主要建材:銀箔、皮革、大理石、進口壁布、黑檀木皮、柚木木皮、貝殼板、夾紗玻璃

聯絡設計師

境庭國際設計
周靖雅 設計師

關鍵字

新古典大坪數