劉獻文 - 沉砌-在沉著空間傳達出砌築生活的態度 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

沉砌-在沉著空間傳達出砌築生活的態度

2019-01-21| 人氣:4965| 設計師:劉獻文 | 圖片提供:垼程聯合建築師事務所/浮見月設計工程有限公司

屋主提出現代簡約的風格設定,「垼程聯合建築師事務所/浮見月設計」劉獻文設計師規劃上以「沉砌」主題,大量運用深色系板材與家具,希望透過優雅沉著的調性,砌築出屋主品味不凡的生活態度。

客廳可說為「沉砌」主題核心,電視牆運用層次豐富的石皮,暗色編織毯搭配造型透明桌,一旁廚房落地吧檯,採用頂級大理石建材黑白根,各細節的巧妙鋪敘,將場域高質感展現恰如其分。

客廳與餐廳採全開放格局,兩區與廚房之間,還精心設計一塊展示區,吧檯左側木格柵牆上一幅抽象畫,讓人彷彿置身藝廊,走到底為馬克杯展示櫃,將屋主收藏的好品味盡收眼底。提到品味,各空間家具皆精心挑選:餐廳懸掛半空中的金屬球吊燈、客廳的藍色真皮沙發,或櫃架上陳列的裝置藝術,幾乎每一件皆出自客製化訂製。

為了增加親子互動,劉獻文設計師特地打造一間多功能休閒室,兩張紫色單人沙發,使空間活潑與浪漫兩種氛圍並存,多面採光能輕鬆將窗外美景盡收眼底,大人在這裡放空,小孩在這裡玩樂,家人之間感情又更加緊密了。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×3
裝潢費用:501萬以上
房屋坪數:62 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:垼程聯合建築師事務所/浮見月設計工程有限公司
空間格局:4房、3廳、4衛
主要建材:石皮、黑白根、實木皮、耐磨地板、編織毯

聯絡設計師

垼程聯合建築師事務所/浮見月設計工程有限公司
劉獻文 設計師

關鍵字

現代風格大坪數