張靜峰 - 簡雅屋景 當代古典的折衷主義 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

簡雅屋景 當代古典的折衷主義

2019-01-15| 人氣:2652| 設計師:張靜峰 | 圖片提供:比沙列室內裝修設計有限公司

長年旅居國外的屋主夫婦自美返台後,委託比沙列室內裝修設計對此新購入的寓所展開擘劃,期待再現美式居家風格,為新生活空間挹注典雅但不失暇豫的味道。事實上台灣都會住家尺度有限,輔以美式家具量體龐大且有較多裝飾性語彙,較難適切淋漓演繹其美學意趣,因此本案設計師張靜峰便建議屋主以當代古典(Contemporary classic)為主軸,一方擷取美式古典為核心精神,接著再以洗鍊的當代調性創造折衷主義的風格詮釋。包括降低線板語彙的縟雜、僅採簡單飾線點綴,或透過格子窗與鑄鐵吊燈具體而微勾摹美式風情,藉種種輕盈手法轉化傳統美式居家的厚重感。

平面佈構,張靜峰設計師談到為在裝修效率上取得較好的平衡,既有建商配置的格局僅施以細部調整,並從以虛代實的隔間方法,讓住家蘊蓄出更明暢寬適的效果。諸如屋主夫婦所要求的書房,設計將原有毗鄰客廳的獨立房調整為兩側拉門的彈性開闔立面,平日書房閒置時即可敞開來與客餐廳這一帶長軸向的區塊連結,大幅擴展場域通透度。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
裝潢費用:350萬
房屋坪數:38 坪(室內)
設計風格:美式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:比沙列室內裝修設計有限公司
空間格局:3房、2廳、3衛
主要建材:石材、噴漆、木皮

聯絡設計師

比沙列室內裝修設計有限公司
張靜峰 設計師

關鍵字

美式風格標準格局