陳錦樹 - 藝術天井水池 雕塑500坪器闊豪宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

藝術天井水池 雕塑500坪器闊豪宅

2018-12-28| 人氣:3961| 設計師:陳錦樹 | 圖片提供:富億空間設計

罕見的500坪闊氣豪宅尺度,富億空間設計發揮空間優勢,以精品旅館的概念擘劃,將日常起居及悠閒度假所需的機能一一建構,分層鋪敘完美而實用場域,更融入藝術空間的氛圍美學,讓尋常家居日子也彷彿置身精品特色旅店,油然而生精緻慢活的愜意心情。

連同地下室,共五層樓的房屋基地圍繞著天井中庭,陳錦樹設計師運用LED燈技術打造出絕美藝術水池,並導入建築思考,將電梯移至天井並採用玻璃建材,位於電梯內能隨昇降俯瞰室內全景,與每個角落的家人良好互動,雖然空間遼闊卻能維繫親密感。而當透明電梯降落B1,好似緩緩降落於水面的景象,勾勒一幅美不勝收的動態畫面。

屋主夫妻與女兒的房間採總統套房形式,規劃起居間、睡眠區及獨立更衣室與衛浴。設計師更將生活的擴充性周延考慮,若女兒婚後要與父母同住,可將三樓書房改為小孩房,整層做為女兒一家人的生活空間,書房外的大露臺也因此採用玻璃圍欄,虛化了室內外分界,也可避免小孩攀爬。顧盼全室,捨棄富麗堂皇的裝飾手法,以低調現代的簡約明朗風格,內化為深刻雋永的空間品味。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×3
房屋坪數:500 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:別墅
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:富億空間設計
空間格局:B1:視廳區、瑜珈&桌球運動區
1F:客廳、餐廳、廚房、輕食廚房、佛堂、長親房
2F:主臥房、書房
3F:女孩房、書房、客房
4F:室內燒烤區
主要建材:石材、金屬、壁布、鐵件、特殊漆、橡木皮、鑿面岩石

聯絡設計師

富億空間設計
陳錦樹 設計師

關鍵字

現代風格別墅