蔡林沖 - 以想像勾勒出現代北歐宅的明亮自由 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

以想像勾勒出現代北歐宅的明亮自由

2019-01-03| 人氣:15334| 設計師:蔡林沖 | 圖片提供:彙禾設計

誰說玄關一定要有櫃?中島吧台非開放廚房才行呢?對空間多一點想像,其實「家」也可以變得不一樣!

本案從客變開始,屋主便找來「彙禾設計」蔡林沖設計師協助規劃。考量才二個人居住,因此維持二房空間,把空間分配給客廳及主臥更衣室、琴房,讓公共空間變得更為開闊舒適,也使活動空間更為充裕。

因應屋主想要有中島吧台的需求,因此設計入口玄關落塵區後,便規劃一中島吧台串聯餐桌,形成回字動線,結合廚房及冰箱、電器櫃動線,並將收納整合在牆面於無形之中,不但收掉原本的樑柱問題,也滿足機能。開放式公共空間設計讓一進門視野很開闊舒適,也使大面採光得以進入室內各個角落,而整體空間以白色、灰色及木色鋪陳,並在中間穿插明亮的鮮黃色勾勒線條,並與橘黃色皮沙發相呼應,營造出舒適明亮又清爽的現代北歐宅。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
房屋坪數:22 坪
設計風格:現代風、現代北歐風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:彙禾設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、書房、主臥、次臥、衛浴×2
主要建材:實木皮板、烤漆、鐵件

聯絡設計師

彙禾設計
蔡林沖 設計師

關鍵字

現代風現代北歐風格標準格局

轉寄好友
email 格式有誤