周靖雅 - 三代同堂美式鄉村大器宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

三代同堂美式鄉村大器宅

2012-12-10| 人氣:11535| 設計師:周靖雅 | 圖片提供:境庭國際設計

玄關大片的黃金洞石以間接燈光的襯托下,顯得氣派又穩重,搭配實木捲几,石材和木材兩種材質產生協調的自然美感;黃金洞石的對面則是大面的衣帽間,在門片的隱藏下完成看不出其中的奧妙,步入端景則準備進入客廳場域,從地坪的材質就以明顯看出空間的轉換,有別於玄關的大理石,公共空間以質感溫潤的海島型仿古木地板取代,美式的白色鄉村元素充滿全室,開放式的客廳和餐廳以矮櫃及地毯作區域劃分,動線開闊並享有視覺穿透性,浪漫典雅的水晶燈搭配十足美式鄉村的餐桌椅,讓用餐氣氛更有情調;廚房以拉門作區隔同時阻擋油煙,進入餐廳前還有個中島式的備餐台,同時也兼具了吧台功能。


綠意充滿花園,以鵝卵石、大塊石板舖滿地,營造猶如在戶外般的迷人景緻,伸手輕易將令人嚮往的大自然擁抱入懷;娛樂室緊鄰花園邊,娛樂休閒同時能將綠意景緻盡收眼底。


起居室櫃體以梧桐木皮為主,自然紋路的質感帶出休閒鄉村感覺,為修飾惱人的樑天花板變得立體豐富了起來。浴室的地坪和浴缸皆以板岩石材表現,在家就可享受泡湯樂趣;另一套衛浴則擁有雙洗手枱,波斯粉紅大理石搭配碎花壁紙浪漫到令人陶醉;主臥室大面落地窗陽台灑落喚醒一天全新的開始,沒有過多的收納櫃體,簡單的擺放電視及單椅,讓空間展現純粹感。


男孩房淡綠色的色調給人活潑生動的感受,原木的家具與海島型仿古木地皮讓空間更具質感;女孩房承襲美式鄉村的風格,碎花壁紙構築幽靜的睡眠空間。長輩房具獨立更衣室及衛浴設備,尊寵的待遇和主臥室同等級。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:三代同堂
房屋坪數:100 坪
設計風格:鄉村風格
房屋類型:大坪數
圖片提供:境庭國際設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、花園、長輩房、主臥室、套房*2、娛樂室、佛堂、衛浴*4
主要建材:黃金洞石、海島型仿古木地板、波斯粉紅大理石、梧桐木皮木作、雕花木作、茶鏡、碎花壁紙、板岩

聯絡設計師

境庭國際設計
周靖雅 設計師

關鍵字

鄉村風格大坪數