朱伯晟、蔡雅怡 - 安心降落居家生活 暖灰工業休憩之住宅 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

安心降落居家生活 暖灰工業休憩之住宅

2018-12-12| 人氣:6053| 設計師:朱伯晟、蔡雅怡 | 圖片提供:玖柞設計

一個人嚮往什麼樣的住宅,不僅和過去的生活經驗有關,也和居住者的現在與未來息息相關。職業為機師的男屋主渴望下班後有個能快速安穩降落的休憩空間,因此年輕夫妻選擇將屋齡約三、四十年的舊家改造成兩人未來的居所,透過玖柞設計的評估與縝密規劃,將老屋變為充滿安定感的工業住宅。

全面替換老舊管線以及針對防水做了補強後,朱伯晟與蔡雅怡設計師充分利用老屋靠馬路採光絕佳的優勢,採取客廳與餐廚空間全開放式設計,讓自然光毫無阻礙地照亮至玄關。為形塑屋主夢想中的工業風格,以及兼顧住宅的溫暖氛圍,刻意挑選帶著暖意的灰色文化石牆,以其顏色作為基礎擬定全室的色彩計畫;藉由大面積的材質轉換凸顯立面重點,亦替開放空間做了隱形的場域劃分。偌大的電視主牆在靠窗處將音響設備與廚房電器整合於同一座櫃體,其餘的收納則交給沙發後一座大型的工業風開放層架,將使用機能融入風格之間。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
裝潢費用:200萬~250萬
房屋坪數:25 坪(室內)
設計風格:工業風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:玖柞設計
空間格局:1房、2廳、2衛
主要建材:文化石、鐵件、石材薄板、木皮、鏡面

聯絡設計師

玖柞設計
朱伯晟、蔡雅怡 設計師

關鍵字

工業風老屋翻新

轉寄好友
email 格式有誤