帝利納系統空間設計團隊 - 現代遊「木」民族,品味簡單生活的雋永原味 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

現代遊「木」民族,品味簡單生活的雋永原味

2018-12-11| 人氣:9361| 設計師:帝利納系統空間設計團隊 | 圖片提供:帝利納系統空間設計

本案屋主為一對30-35歲的科技新貴夫妻,崇尚俐落的現代簡約風空間,偏愛北歐風木質家具表現出的純粹自然與和諧理性。

帝利納系統空間設計設定黑白灰的無色彩為基調,在地板與系統櫃體調和淡色原木語彙,烘托出屋主喜愛的自然清新氛圍,再搭配家具家飾軟件色調活潑視覺,可隨季節變化空間表情。房屋先天格局串連性較不理想,如餐廳過於獨立,因此在旁規劃收納,增加視覺端景與提升區塊使用機能;與餐廳相連的書房也藉由L型玻璃門,在毗鄰沙發背牆中介配置60公分寬玻璃牆,讓內外區塊相互穿透,連結廊道的鋁框推拉門,則有橫向白色直線結構穿插玻璃表面,從透明感與方向性擴展寬闊的空間感。

因坪數與預算有限,採用系統櫃打造足夠的收納,簡潔又實用。整體天花板採用嵌燈與間接採光維持平整俐落。為改善主臥房空間感,設計圓弧形天花板修飾狹窄區的逼仄感,床頭面寬也拉高加大,衣櫃收納採用吊掛式,床尾的化妝桌結合斗櫃增加抽屜的收納量,櫃體不設把手,實現一體成型的視覺,特別是落地窗的白色窗簾也精心調整至包覆部分床頭牆面,用輕盈的白色基調與柔軟的布料進一步營造寬敞宜人的舒眠領域。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
裝潢費用:100萬以下(不含空調、窗簾及家具)
房屋坪數:25 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:帝利納系統空間設計
空間格局:4房、2廳、2衛
主要建材:木作、系統櫃、玻璃、壁紙

聯絡設計師

帝利納系統空間設計
帝利納系統空間設計團隊 設計師

關鍵字

現代風格標準格局