有裝修需求 第一次裝修 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

動靜皆宜 工業古典譜寫生活意象

2018-12-05| 人氣:5030| 設計師:朱逸民 | 圖片提供:苑茂室內設計工作室

此次設計以工業風仿舊作為設計主軸主體,加入帶有時間感的古典風格元素,讓歷史感將截然不同的兩種風格串聯一起,加上空間素材運用以灰色調調和空間氣氛,整體呈現較為沉靜的氣氛。

因應屋主喜歡調酒招待賓客的習慣,所以將此區的天花板刻意降低,讓人進入吧台區時會有較為親近不疏離的空間高度,建材使用上也刻意選擇與其他空間不同,帶有光澤亮度的鍍鈦鐵件、仿古鏡,將此區的氣氛跳開成較為適合品酒的活絡氣氛。

因應屋主健身習慣,特意將開放空間的角落,不影響動線的視聽區旁,規劃為屋主拉單槓、舉啞鈴的健身區塊,搭配遮擋電箱裝飾的全身鏡,讓屋主健身同時檢視運動的狀態與姿勢正確與否。

屋主有拉小提琴的習慣,在調酒區後方的展示櫃內,特別規畫多部小提琴放置空間,除了平時方便在公共空間練琴外,更是朋友聚會調酒時,最佳的哈小提琴舞台與話題。

女屋主喜歡書房帶有歷史感的古典風格,所以特意將書櫃拉高、中置滑動木梯、刷舊實木貼皮門片、帶有沉穩風格核桃木皮色,讓整體空間能搭配復古圖書館的印象,讓空間建材自然帶出視覺的歷史感。

空間中古典造型柱體或是書房黑色隔屏下方古典裝飾,因應業主收納需要,均隱藏櫃體收納在其中,讓他們除了鍍鈦門片裡的儲物間外,可以將收納依不同分區功能作區隔擺放。

設計概念文字為【苑茂室內設計工作室】提供

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:大人×2
房屋坪數:45 坪(室內)
設計風格:工業風格、工業古典
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:苑茂室內設計工作室
空間格局:4房、2廳、3衛
主要建材:杉木實木、進口瓷磚、賽麗石、清水模、進口仿古鏡、鍍鈦鐵件

聯絡設計師

苑茂室內設計工作室
朱逸民 設計師

關鍵字

工業風格工業古典大坪數