邵昭文 - 澹白高雅,新古典時尚輕奢宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

澹白高雅,新古典時尚輕奢宅

2018-12-04| 人氣:6914| 設計師:邵昭文 | 圖片提供:沐恩空間設計有限公司

家,是居者生活的總和,擅長聆聽與溝通的沐恩空間設計,將屋主的生活軌跡融入設計中,創造出兼具美感與機能完美空間是邵昭文設計師的設計核心,這個位於台南市的個案,屋主一家隨著父母年紀增長,由透天厝換居生活空間更友善的大樓,以女主人喜歡的新古典風格鋪陳,在細節中融入每個家庭成員的生活動線,揉捏出摩登又充滿生活韻味的完美住居。

「空間的主角是人,而不是空間的裝修。」邵昭文設計師以細膩充滿層次的美感空間回應屋主對設計專業的尊重。針對屋主生活需求,重新揉合格局,規劃出玄關旁的收納間與主臥更衣室,在公共空間以大量且具有層次的白色鋪陳空間,塑造出歐美當代新古典風格,素雅的空間線條透過收納櫃門片上的鏡面飾條、大理石材質輕點奢華風格,輔以獨特傢俬增添家的溫度與韻味。

私領域則依照一家四口生活軌跡規劃出最宜居的生活空間,主臥獨特深紫色床頭主牆是設計亮點,輕巧點出主人的好品味,女兒房則因應需求以大量的收納空間鋪陳,兒子房以工程師需求的大桌面及訂製的不銹鋼床頭燈,幫空間增添男子陽剛味。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×4
房屋坪數:45 坪(室內)
設計風格:新古典
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:沐恩空間設計有限公司
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:大理石、玻璃、烤漆、系統家具、鐵件

聯絡設計師

沐恩空間設計有限公司
邵昭文 設計師

關鍵字

新古典標準格局