林奇鋒 - 品味現代 多層次質感宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

品味現代 多層次質感宅

2019-01-04| 人氣:5080| 設計師:林奇鋒 | 圖片提供:宇清田設計工程有限公司

座落於台中市北屯區,有著搶眼新古典外觀的米蘭雙星,三房一廳的大坪數新成屋是屋主送給母親的孝親房。主導設計的宇清田設計工程有限公司以一字型設計客餐廳,簡化動線、取消迴轉空間,打造出視覺開闊、風格鮮明的開放式公領域。

玩轉多樣化材質是林奇鋒設計師豐富空間的重點手法,自玄關起,一字型空間以全面落地式電視牆貫穿整個公領域,典雅的素面壁紙搭配金屬飾條,加上電視牆下方延伸灰鏡的使用,延伸空間感之餘也堆疊出細膩不失大氣的質韻。玄關以茶鏡取代實牆,增加整體的開闊感,也帶出餐廳的空間範疇;仿石材飾版包覆的鞋櫃兼具小吧台功能,向內與造型餐桌相連;主要空間保留給客廳,設計師以茶鏡包覆大樑解決壓迫感,成為家人共享生活的核心區域。整體設計透過簡化動線並銜接場域功能,搭配多樣化材質堆疊,營造出多層次的現代質感寓所。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
設計風格:美式風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:宇清田設計工程有限公司
空間格局:客餐廳、臥房×3、衛浴×2
主要建材:茶鏡、仿石材飾板、壁紙、金屬飾條

聯絡設計師

宇清田設計工程有限公司
林奇鋒 設計師

關鍵字

美式風格大坪數