謝張志昇、林宗儀 - 水泥灰韻間,漫染簡美 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

水泥灰韻間,漫染簡美

2018-11-28| 人氣:2825| 設計師:謝張志昇、林宗儀 | 圖片提供:禾熙室內裝修設計有限公司

不少書籍都曾談及「空間反映著居住者的心靈與思維」這個概念,對禾熙室內裝修設計來說,觀照每位屋主特質而非套用風格形式的邏輯,也是所有規劃的原點。這次由謝張志昇、林宗儀兩位設計師所擘劃的老屋翻新住宅案,美學處理乃是勾摹簡約、純粹的場域背景,使日常生活能盛載其中,從大平面到小隅角皆可從容且真實去使用。

本案因屋體有一道斜牆,為了廓清環境,禾熙室內裝修設計依據活動強度以及核心與邊陲性來歸納分區,因此客餐廳、臥房等配置於矩正的立面位置,使用頻率低的客廁則採獨立型態隱蔽於斜牆處,讓場域恢復流暢秩然的狀態。其次,毗連露臺的客廳有著極為豁達的水平氣象,但除了簡單壁櫃量體,偌大空間僅置入一桌一椅,而這種規劃是為了創造彈性化空間以利日後重塑。

而瞻覷這處以水泥皮層詮釋的住宅,除了垂直水平線條,材料面多擷取水泥、鐵件與木皮組織成俐落但保有自然韻味的基調,讓美意識回歸屋主所好的極簡與當代,使空間與人相映成趣。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
裝潢費用:450萬(不含家具軟件)
房屋坪數:31 坪(室內)
設計風格:混搭風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:禾熙室內裝修設計有限公司
空間格局:2房、2廳、2衛
主要建材:清水模塗料、鐵件、實木皮、系統櫃

聯絡設計師

禾熙室內裝修設計有限公司
謝張志昇、林宗儀 設計師

關鍵字

混搭風標準格局