周靖雅 - 一個空間 三種居家表情 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

一個空間 三種居家表情

2012-12-10| 人氣:9599| 設計師:周靖雅 | 圖片提供:境庭國際設計

黑雲石大理石在入門口處,藉由材質的變化凸顯內外空間的區別,黑色沙發與線條白色牆面圍塑黑白對比空間,設計師再以銀狐大理石電視牆的大器質感穩定空間氛圍,左右錯落的電視機櫃躍動整體空間,隱約穿透的特殊玻璃牆後方是屋主的專屬個人書房,沿牆規劃的書櫃層架完美收藏屋主的大量藏書,設計師特別在兩個空間中設計可旋轉電視牆,讓屋主在工作之餘也能在書房中放鬆緊繃的神經。


開放鋪排的餐廳空間是設計師展弄鏡面藝術的小天地。長形的廳室裡以墨鏡及茶鏡互相映照出無限延伸的空間取向,貼飾於茶鏡上出自名家的的對聯佳句,及轉角展示櫃上的傳統戲偶,營造出人文氣息藝術質感。推開與客廳相同的特殊玻璃門片,與客廳相同的淨白空間打造廚房的雅緻風格。


進入屋主及孩子的私人領域,則是木作創意的極致展現。架高的海島型實木地板區分兩個使用空間,拉上中間的隔間門,就能讓兩個孩子在同一個空間裡,擁有專屬的私人空間。精算過空間比例的衣櫃量體鋪排在主臥室與更衣間,在現代時尚表情的繃皮及壁紙搭襯下,時尚華美的空間表情立現。
不用太多的空間贅飾,境庭設計巧妙利用建材的變化,在同一個空間裡打造截然不同的居家表情。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:一夫妻、兩小孩
房屋坪數:71 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:不限
圖片提供:境庭國際設計
空間格局:四房兩廳
主要建材:大理石、特殊玻璃、墨鏡、茶鏡、繃皮、海島型實木地板、石

聯絡設計師

境庭國際設計
周靖雅 設計師

關鍵字

現代風格大坪數