呂秋翰、廖瑜汝 - 簡單不簡單 穿透人心的人文雅居 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

簡單不簡單 穿透人心的人文雅居

2018-11-21| 人氣:8363| 設計師:呂秋翰、廖瑜汝 | 圖片提供:思謬空間設計

看似簡單的設計往往不簡單,為了滿足五十歲屋主對沉穩氛圍與現代感的喜愛,思謬空間設計呂秋翰設計特別將中式風格與現代線條做優雅交響,除了徹底屏除原有20年老屋壁癌、漏水和管線等問題,還打通臥房空間,打造出更加方正寬闊人文雅居。

為了能創造最佳化的利用,在避免更動既定格局的情況下,設計師特別在控制預算和降低工序難度上找出了有效的解決方案。35坪小空間在簡潔立面造型與單純素材的設定下,呈現出極具質感的內斂層次。在木元素與豐富照明設計的細膩鋪陳下,譜寫出具有人文詩意的沉穩空間節奏。

公領域在開放空間與環狀動線的設定下,書房、客廳與餐廳空間依序編列,以家具定義空間機能。刻意不做滿的隔間設定預留空間呼吸餘裕,讓生活的想像能更加無垠。私領域臥房與衛浴空間延續木質語彙,將儲物機能寄寓在極簡空間中,搭配禪意植栽與造型燈飾,讓生活的壓力與罣礙減少至最低。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×3
房屋坪數:35 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:思謬空間設計
空間格局:客廳、起居室、三房、閱讀區

聯絡設計師

思謬空間設計
呂秋翰、廖瑜汝 設計師

關鍵字

現代風格標準格局

關聯影音

more