王立崢 - 沉穩內斂 華美精緻辦公空間 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

沉穩內斂 華美精緻辦公空間

2018-11-20| 人氣:2161| 設計師:王立崢 | 圖片提供:京彩室內設計

上班族的日常中,每個平日都得花三分之一的時間待在公司,因此辦公室裝修的好看、舒適自然能提升員工的效率,對外也能彰顯公司的氣勢。本案為以金屬工業起家的公司,因此將這間近40年的老房改造成具有高級感的樣貌,不僅能襯托企業形象,也滿足業主的期待。京彩室內設計在入門迎賓區以明亮、華麗的視覺印象開場,藉由大理石拼貼牆面,也利用仿鏽磁磚作為焦點主牆,在一片柔和卻亮眼的色調中,挹注沉穩的深色平衡。另外,在牆面造型上,也利用弧形鍍鈦牆面緩和空間稜角,並於天花刻劃圓形,搭配圓形吊燈相互呼應,象徵圓滿的祈福寓意。

走進辦公區域,色調倏地轉趨深沉,王立崢設計師利用人字拼貼木地板,並透過磁磚分隔場域;而在天花部分,則藉由裸露管線鋪陳出淡淡工業味道,並以六角造型遮蔽不完美之處,讓天上地下交構出寂靜沉穩的感受,營造適合工作的氣氛。然而,為了點綴高級質感,柱體皆以大理石包覆,並於樑柱及天花上勾勒線形燈,讓整體空間更顯精緻時尚。巧用各式質材,京彩室內設計形塑現代俐落的辦公場域,不但讓老屋煥然新生,也打造出最舒適、最符合企業形象的貼心設計。

設計師相關個案

CASE DATA

裝潢費用:301萬~400萬
房屋坪數:77 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:工作空間
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:京彩室內設計
空間格局:來賓接待室、辦公區、董事長辦公室、茶水間、廁所
主要建材:大理石、鐵件、木地板、系統櫃、玻璃

聯絡設計師

京彩室內設計
王立崢 設計師

關鍵字

現代風格工作空間