卜冠程&木博士設計團隊 - 花藝師閒情居,開展暢意退休人生 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

花藝師閒情居,開展暢意退休人生

2018-11-15| 人氣:10470| 設計師:卜冠程&木博士設計團隊 | 圖片提供:木博士設計團隊

本案屋主是一對年屆退休的夫婦,男主人為注重生活格調的醫師,女主人為優雅的花藝師,時常舉辦交誼、學習活動,因此特別注重住家的寬敞度,希望親友拜訪時都能感受到舒適自在的氛圍。

「木博士設計」考量屋主喜愛自然與藝文,設定為溫暖、典雅的現代風,搭配淺色系木紋,在開放式公共空間規劃大面積的玻璃窗,除有利採光通風,也能充分納入戶外宜人的景色,促進寬闊的空間感。玄關進入後設有迎賓桌,木博士設計團隊將原來的客廳區改成餐廳,便於女屋主開設花藝活動。另外減少一個房間改為小型客廳,實現男主人的家庭劇院夢想,空間整體串連性更高。

此外更貼心地規劃獨立休閒和室區,地板墊高設計,中央有隱藏式電動升降桌,可與親友泡茶凝聚情感,後方造型櫃兼具收納與展示功能,活動式玻璃拉門無礙視覺穿透,可彈性區隔空間兼具客房功能。在和室與沙發之間增設吧檯,提升休閒質感。室內多處端景可擺設花藝與收藏,凸顯屋主品味,家中各角落都感受得到美感與溫度,豐富多采多姿的退休人生。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
房屋坪數:27 坪
設計風格:現代風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:木博士設計團隊
空間格局:玄關、客廳、吧檯、餐廳、廚房、和室、主臥、更衣室
主要建材:木皮、板岩薄片、大理石、鐵件、鏡面、歐式系統家具

聯絡設計師

木博士團隊/動念室內設計制作
卜冠程&木博士設計團隊 設計師

關鍵字

現代風標準格局