謝張志昇、林宗儀 - 恰到好處的細膩 37坪靜謐工業宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

恰到好處的細膩 37坪靜謐工業宅

2018-11-06| 人氣:3564| 設計師:謝張志昇、林宗儀 | 圖片提供:禾熙室內裝修設計有限公司

每位屋主心目中那個完美的家,都是歷經幾番雕琢而完成的作品,即便是新成屋,面對不符合需求的格局也不需要將就,奠定合宜的動線和場域配比,才能堆疊出讓屋主打從心裡滿溢的居住環境。

在風格十分有想法的屋主,謝張志昇與林宗儀設計師藉著多次討論聚焦出簡約力度的空間調性,藉由極少量的建材種類刻劃出細膩的工業質感。玄關以清水模和文化石的沉穩色調鋪陳,鋼刷木皮深邃的紋理搭配鐵件巧妙分割,化門片為視覺焦點;次玄關以備餐櫃為中心成為公私領域的交界,一盞垂降的暖黃光是居家的常駐照明,代表著永不熄滅的凝聚力。

禾熙室內裝修設計調整新成屋的格局後,主臥與兩間小孩房都擁有足夠的空間放置雙人床,並且從靜謐的工業風格中抽取共同元素,調配原木的佔比、跳色的應用以及線板紋路的表現方式,發展出屬於每個家庭成員喜愛的私領域,用空間中自然的切面作為轉折點,詮釋細膩的工業設計美學。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
房屋坪數:37 坪(室內)
設計風格:新古典、新古典工業風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:禾熙室內裝修設計有限公司
空間格局:3房、2廳、2衛、書房、廚房
主要建材:鋼刷木皮、鐵件、清水模、木地板、文化石

聯絡設計師

禾熙室內裝修設計有限公司
謝張志昇、林宗儀 設計師

關鍵字

新古典新古典工業風標準格局