蔡睿誼 - 小空間放大術 北歐分層斜角屋 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

小空間放大術 北歐分層斜角屋

2018-11-05| 人氣:11576| 設計師:蔡睿誼 | 圖片提供:演繹動線空間設計

小空間如何創造最大化的靈活運用,滿足多元生活需求十分重要,演繹動線空間設計蔡睿誼設計師巧妙打破空間界線,將豐富機能寄寓在細節中,將北歐舒適溫馨的情景一次收納。公領域以螺旋樓梯開門見山,打造雙動線的彈性運用,並以客廳大面窗景橫向軸延伸展開,串聯兩側開放式廚房中島與活動式臥房空間,穿透性的玻璃拉門體現豐富層次與彈性。

沿著經過縝密計算的幾何造型樓梯依序而上,二樓挑高空間延續一樓白色系與木質自然語彙,傳遞出北歐明淨單純的生活場景。在特殊幾何斜角屋頂的布局下,私領域分別藏於木門片之後。配合天花的極大高低落差,臥房空間隔間經過縝密尺度拿捏,並分別以上下兩層做規劃,創造出強大收納機能,並搭配採光窗童趣斜角造型設計,圍塑出自在創意的生活情景,即使小空間也能擁抱豐富的探索樂趣。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1
房屋坪數:42 坪
設計風格:北歐風格
房屋類型:樓中樓
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:演繹動線空間設計
空間格局:3+1房、2廳、2衛
主要建材:木作、鐵件、燈飾、鋁拉門

聯絡設計師

演繹動線空間設計
蔡睿誼 設計師

關鍵字

北歐風格樓中樓

關聯影音

more