陳錦樹 - 凝聚 現代療癒美寓 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

凝聚 現代療癒美寓

2019-02-13| 人氣:2610| 設計師:陳錦樹 | 圖片提供:富億空間設計

以工作為重心的屋主夫妻,隨著三個女兒長大成人、空間需求變大、個人喜好漸明,選定優雅舒適的天母,購入大坪數中古屋,由富億空間設計針對家人需求進行深度老屋翻新改造。

玄關展示櫃為回應屋主習慣的第一道設計,陳錦樹設計師以定格化設計展示櫃體,屋主在基準線內做擺設,保持展示區的美觀大方,同時維持收納櫃以外的乾淨整潔。室內以開放式公領域串連客廳與餐廳,大面積的白牆對比深色櫥櫃,並在收納格櫃的塊體間做深色切割,製造強烈的對比線,虛化室內挑高的缺點。餐廳以八人長桌搭配中島拉出氣勢,聚攏家人的情感,並兼具用餐、工作與聚會等複合式功能,打造客廳與餐廳皆獨立的充足聚享空間。

主臥房以飯店為設計走向,運用材質堆疊質感,床頭的繃皮革加強空間緊緻感,溫暖的木質則堆塑眠寢氣息。三間女孩房一反幼年合宿的習慣,以米色與木質為基底,依女孩各自的需求與喜好,規劃合適的空間設計。像是針對CD收藏打造展示壁櫃、為棒球收藏特製的透明衣櫥等,讓女孩們能在自己的小天地盡情發揮,享受且喜愛在家裡的時光。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×3
房屋坪數:46 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:富億空間設計
空間格局:客廳、餐廳、臥房×4、衛浴×2
主要建材:白橡木、石材、鐵件、編壁布、皮革

聯絡設計師

富億空間設計
陳錦樹 設計師

關鍵字

現代風格大坪數