周靖雅 - 機能與美感並行 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

機能與美感並行

2012-12-10| 人氣:7524| 設計師:周靖雅 | 圖片提供:境庭國際設計

入口處以大理石鋪設玄關地坪,木作框架搭配金絲玻璃設計成對稱式端景,鞋櫃門片以茶鏡鑲製,天花垂掛水晶式吊燈,藉由材質特性勾勒濃厚的裝飾感。新古典風格的特徵,古典線條、對稱形式、裝飾語彙,被巧妙運用在客廳空間,並藉由歐式沙發、茶几的色澤與細部造型,彰顯出新古典迷人的韻致。


電視主牆以大理石鋪陳,利用原始凹槽的結構,拉齊水平線,右側作三個內嵌式展示槽,左側大理石作適度延伸,在燈光精心營佈下層次豐富。當視線隨精彩的電視牆面繼續往左移,可發現設計師運用集成材修飾隱藏門片,讓整體視覺在理性範圍內呈現多元旨趣。


開放式餐廳雅致典麗,由三面各自精彩的區域所交流匯聚。一邊為置琴區、一邊為廚房輕食區、一邊則由對稱式展示櫃與裝飾壁爐所構成的端景區,壁爐上方壁面掛上全家福照片,洋溢幸福氛圍。深入廚房輕食區探看究竟,設計師將開放式廚房一分為二,規劃為快炒區與輕食區,快炒區被玻璃電動門隔成獨立區塊,與輕食區餐桌之間設有活動窗口,方便彼此聯繫。輕食區桌面並嵌入電陶爐,簡單無油料理可於此進行。相信這樣的配置,對於熟悉料理的主婦而言,絕對是夢寐以求的完美設計。


主臥室床頭牆面以木作為大框架搭配繃布,營造柔和典雅氣息,一側擺上絲絨質感的閒適沙發,為空間質感加分,整體呈現一派和諧優雅。精選進口金色花紋壁布鋪陳牆面,古典線板作連續性造型設計,在平面與門片之間形成虛實錯覺,創造整體美感。


不管視線是貫穿公共空間,感受濃厚的新古典氛圍,或是細看各處不經意角落,均顯現出設計上的匠心獨具。例如玄關與鋼琴之隔的造型牆面,牆面上方採用明鏡設計,製造光影反射天花的特殊效果;在門片鑲嵌茶鏡,讓空間不斷被複製延伸。這些都是讓空間細部表情更加生動的設計手法,同時也將空間提升到實用機能之外的精神層次。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、2女兒、1兒子、1佣人
房屋坪數:72 坪
設計風格:新古典
房屋類型:大坪數
圖片提供:境庭國際設計
空間格局:四房兩廳一儲藏室(佣人房)
主要建材:大理石、古典線板、仿古金漆、金絲玻璃、茶鏡、進口壁紙、進口壁布、集成材

聯絡設計師

境庭國際設計
周靖雅 設計師

關鍵字

新古典大坪數