郁琇琇 - 20年老屋乾坤挪移 蛻變優雅美宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

20年老屋乾坤挪移 蛻變優雅美宅

2019-01-21| 人氣:8006| 設計師:郁琇琇 | 圖片提供:三宅一秀空間創藝

溫馨的美式框架,佐以些許古典圖騰壁紙,透過柔和溫暖的色調,營造家的溫度,這就是三宅一秀空間創藝設計總監郁琇琇為位於台北汐止的二十年老宅重塑翻新的設計佳作。

經由郁琇琇設計總監的空間重組調整後,原有的客餐廳公領域顯得更加遼闊通透,並大刀闊斧地捨棄黑色分割鋁門窗,將窗台部分外推,以淡雅的淺色窗框營造恬靜之美,引領流動的自然光入屋,讓光與材質相輝映,回歸原始的光影律動。至於老舊房屋的低樑問題,擁有多年老屋翻新經驗的-郁琇琇設計師,更利用較深的格狀天花造型降低樑柱的壓迫感,並在正中位置配置華麗的照明餐燈,刻意縮減低樑範圍,以線板層次堆疊的方式營造挑高視覺感受,構築光影-交織、敞朗通透的生活場域。

郁琇琇設計師以縝密的角度與比例測量,將空間圍塑出最適合屋主生活的場域尺度,縮減臥房數量而為主臥室增添機能性強大的臥榻區與更衣室,成功打造清新富麗且溫暖的居家住所。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
房屋坪數:28 坪(室內)
設計風格:古典風格、古典美式
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:三宅一秀空間創藝
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥房、臥房、衛浴
主要建材:文化石電視牆、壁紙、水晶吊燈

聯絡設計師

三宅一秀空間創藝
郁琇琇 設計師

關鍵字

古典風格古典美式標準格局

關聯影音

more