王俊宏 - 黑灰白屋境,品澄澹清寧之味 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

黑灰白屋境,品澄澹清寧之味

2018-11-06| 人氣:9303| 設計師:王俊宏 | 圖片提供:森境&王俊宏設計

這次由「森境&王俊宏設計」所擘劃的三口之家住宅,在黑灰白基調以及洗鍊線條語彙中,適切演繹了一種屬於當代空間的情氛,然而裝修前,整個基地卻有著駁雜紊亂的歪斜結構。因此主責本案的設計師曹士卿,第一步驟便是創平整的四方格局,讓環境輪廓呈現秩序性。

格局規劃上,原有三房經合理尺度釐整後僅留下一主臥一次臥,釋出面積最後擴充為公共場域之用,藉此回應屋主大公共空間需求;再者因情感交流為設計主軸,曹士卿設計師藉由玄關格柵以及電視牆圍塑成一處半開放的多功能室,作為讀書和練鼓室同時亦能與客餐廳脈動相依,讓家人間能自然保持交流狀態。

其次因屋主不好木頭紋理,於是設計採無色彩的黑灰白形構出場域氣質,讓美學韻致澄澹且精緻,但為了勾摹溫潤氛圍僅於餐廳局部天花用上木頭,同時取黝黯塗料去淡化表層肌理。以弧形天花包覆大樑,藉優柔溫婉的線條來修飾結構體的壓迫感。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1
裝潢費用:301萬~400萬
房屋坪數:40 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:森境&王俊宏設計
空間格局:2房、2廳、2衛
主要建材:石材、霧面磁磚、鐵件、木皮、噴漆、壁紙

聯絡設計師

S. Design 森境&王俊宏設計
王俊宏 設計師

關鍵字

現代風格標準格局