林峰安 - 以浪漫為題,譜滿桌繽紛景 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

以浪漫為題,譜滿桌繽紛景

2018-10-24| 人氣:10845| 設計師:林峰安 | 圖片提供:星葉室內裝修設計

若客廳在象徵意義上總被賦予對外的公共性,當代的開放餐廳則是豐富一個家內在活動的情感紐帶。這次由「星葉室內裝修設計」設計總監林峰安所擘劃的兩人世界住宅,從雋永繽紛的餐廳為設計軸心來點亮住家表情,每逢從玄關長廊轉折入客廳,即能捕捉以餐桌為端景的馨美意象。設計先以材料為引導,當客廳主牆米黃色洞石傳遞清雅穆美韻味同時,隨場域轉折至餐廳,立面則襲上一片淡褐色木質皮層,創造色調相容但材料對比的質地美,並讓嫩粉、鵝黃、草綠的餐桌色彩彰顯於澹雅背景中。

格局與結構面,林峰安設計師為了在有限空間下盡可能形塑流暢與輕快的意境,玄關處的壁面收納櫃特地以脫開地板的設計來詮釋,藉此懸浮型態平衡壁櫃的厚重量體感;至於橫亙天花一道大樑,為不減損室內垂直尺度,設計導入純白木格柵達到樑體的局部遮覆,輕手法既能舒緩結構壓迫性,也讓縱深得到延續。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
裝潢費用:101萬~200萬
房屋坪數:27 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:星葉室內裝修設計
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:米色洞石、鋼刷木皮、灰玻璃、木作噴漆

聯絡設計師

星葉室內裝修設計
林峰安 設計師

關鍵字

現代風格標準格局