函青 - 長青族的家 回歸最簡單的生活 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

長青族的家 回歸最簡單的生活

2018-10-19| 人氣:5344| 設計師:函青 | 圖片提供:函青國際設計

設計隨著經歷與年紀的增長,風格主軸由流行元素轉為「家的暖度」,函青國際設計將設計投入屋主的生活,不論是室內風格抑或是實用機能,皆由需求作為出發點,給予屋主舒心、舒適的好宅。將33年的老屋收回自住,並委託函青設計師規劃為退休後的居所,除了替格局重整外,基礎工程方面更是縝密規劃,鞏固基底給予日後設計最完善的後盾。

依循屋主背景與經歷,將室內定調為「日式風格」,運用木皮、木格柵構築日式禪風,並完整保留屋主心愛的家具,空間以一襲柔和色調烘托復古老件,使其無違和、自然地融入。和室空間則採藺草榻榻米打造,並透過家人合照點綴陳設溫馨感受,待兒孫返家之際,和室更能作客房使用,讓美型與實用機能共存。

腳步移至廊道區,規劃端景台、圓形透光窗與開放式書房以消弭過渡區的壓迫感受,而臥房空間則擴充臥眠空間、打通衛浴區......等,替長青宅規劃一系列安全防護,如:輔助扶手、明亮照明與保全設計,提升長輩的居家安全設備,藉由設計滿足屋主的退休生活,為人生下半場構築完美避風港。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
設計風格:異國風格、日式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:函青國際設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、和室、書房、主臥房、主衛浴、更衣室
主要建材:木皮、夾紗玻璃、鐵件、進口琺瑯板

聯絡設計師

函青國際設計
函青 設計師

關鍵字

異國風格日式風格標準格局

關聯影音

more