有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

拯救壁癌漏水屋!老宅變身清爽陽光美居

2018-10-18| 人氣:5631| 設計師:周建志 | 圖片提供:春雨時尚空間設計

爽朗的陽光恣意闖入,在淨白的家中自由迴盪,襯著淡淡灰藍色牆面,彷彿將藍天白雲納為屋中一景,絲毫無法想像老宅重生前的樣貌。由於本案原始屋況不佳,即便是具備良好的採光優勢,仍抵不過房屋的漏水、壁癌問題,因此春雨時尚空間設計便大刀闊斧進行改造,不但重新奠定老屋的完善基礎,更利用設計使其煥然一新,蛻變成為沐浴在光氛中的休閒家居。

馬來漆漆成的灰色電視牆,對應淡雅的藍色沙發背牆,與隨性置放的沙發軟件,共譜出客廳的明亮愜意,而餐廳在文化石壁紙的襯映下,更顯豐富多元的牆面視覺變化。周建志設計師也巧妙利用樑下空間,於餐廳後方的壁面規劃神明桌及兩側的大樑收納櫃體,為公領域創造更方便的機能性。舒適溫暖的風格一路延伸至私領域,主臥房略呈八角形的斜面格局,與為隱藏床頭窗戶而設置的拉門,為空間挹注一抹異國氣氛,再搭配床尾一側的電視牆收納櫃使機能加乘。藉由妥善的設計規劃,春雨時尚空間設計為老屋換上新衣,也為屋主一家生活揭開嶄新的扉頁。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:大人×2
房屋坪數:42 坪(室內)
設計風格:現代風格、現代休閒
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:春雨時尚空間設計
空間格局:4房、2廳、2衛
主要建材:壁紙、木紋磚、系統櫃、木皮、油漆、馬來漆、木地板

聯絡設計師

春雨時尚空間設計
周建志 設計師

關鍵字

現代風格現代休閒標準格局