周建志 - 單層10坪小透天 狹長格局破解術 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

單層10坪小透天 狹長格局破解術

2018-11-30| 人氣:9207| 設計師:周建志 | 圖片提供:春雨時尚空間設計

如果說硬體裝修決定了房屋的外觀和氣勢,那麼軟裝傢飾則代表著住居的精神與氣質。本案屋主為一對年輕夫妻,購入這棟小透天別墅後,便已挑選好喜愛的家具,因此春雨時尚空間設計便依循木質家具的休閒氣息,著手為這棟單層僅有10坪的三層樓透天小家,量身打造最適宜的居家表情,在有效的預算控制中,搭配出機能美感兼具的質感生活。

考量到本案每層樓的坪數較小以及格局限制,周建志設計師巧手利用一道屏風遮掩入門視線,除了解決穿堂煞的疑慮之外,也創造出S型動線,減少房屋的狹長感;延伸屏風的木皮與鏡面拼接,客廁也順勢以此作為隱藏門片,中央的鏡面則放大空間視覺寬度,使其與餐廳之間的距離能更顯寬闊。此外,連結客廁的電視牆也以木皮收納櫃作為過渡,換上整片的仿大理石美耐板,搭配自由錯落的層板,彰顯牆面活潑層次,而下方的矮櫃則鋪敘大理石,隨著牆面深淺變化,其略帶斜面的設計也使整體氛圍更隨興恣意。對比大理石紋的沉穩感受,沙發背牆改以深淺木皮拼接幾何造型,加上間接光源的照耀,與上方留白的細節處理,皆讓一樓的挑高感受更強烈,也為空間挹注俐落年輕氣息。

進入私領域,主臥房依屋主需求架高床板,並貼心利用圓弧收邊,以防半夜行進間不小心撞傷,而床頭則透過半高的深色木皮打造背牆,並將其深度與樑切齊,使整體視覺不顯壓迫;床尾一側不僅規劃整面櫥櫃,更配置一道滑動式電視牆,不影響收納量之餘,也預留線路通過空間。另外,書房則以多功能房的形式彈性規劃,除了配置櫃體之外,也以藍色作為主調,並藉由畫作及系統板材打造書櫃,利用各異的材質拼接,營造格狀的表情變化,其精簡的裝飾也使未來能依需求簡單進行改造。春雨時尚空間設計發揮多年裝修經驗,化解房屋格局限制,並以低彩度軟件、盆栽平衡空間沉穩感,為屋主夫妻打造最高CP值的新居大禮。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
房屋坪數:10 坪(單層)
設計風格:現代風格
房屋類型:別墅
房屋狀況:新成屋
圖片提供:春雨時尚空間設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥房、書房、衛浴×2
主要建材:美耐板、木皮、系統櫃、鏡面、超耐磨木地板

聯絡設計師

春雨時尚空間設計
周建志 設計師

關鍵字

現代風格別墅

關聯影音

more