有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

Lounge Bar在我家

2012-12-10| 人氣:8899| 設計師:周靖雅 | 圖片提供:境庭國際設計

客廳電視櫃採菱形切割黑鏡建構基底,大理石鑲製其間,創造出堅若磐石的空間意象。黑鏡左側下方採皮革材質設置收納電器的櫃體,右側則規劃為鞋櫃。客廳以黑灰色為基調,在簡潔俐落的點線面鋪排中,發散出冷色調的幽靜氛圍。沙發後方牆面運用對應主牆的黑鏡作為框架,鋪入大面積的灰色壁布,視覺落點再以橫向小框架作內嵌式展示櫃。


一樓客廳旁規劃為佛堂,為保有空間通透性,兩個空間之間僅以線簾作分隔。線簾靠牆處,連接沙發後壁面黑鏡的銀色造型板,具有編織感磚牆景致,為空間增添豐富表情。轉至一樓戶外,擁有都會中難得的空中露台,劃分小樹、植栽區塊,安置好盆花歸屬,擺上休閒座椅,木片、石板、洗石子這些精簡元素,構築出清爽宜人的悠適空間。


位於地下室的餐廳,在硬體上將電器用品整合於樑柱下方平整櫃體,冰箱亦採內嵌式安排;在視覺上則利用LED燈的分佈,營造Lounge Bar的浪漫氣氛。位於餐廚右側的公共衛浴間,則運用隱藏門的形式,藏身於上下木作中間黑鏡的整體造型中。


同樣位於地下室的主臥,運用多種立體材質,讓空間充滿未來感,黑色皮革繃布效果搶眼,編織感磚牆造型板也在主臥空間發揮相襯功能,將整體氣氛提升到一種前衛豐麗意象。孩童房採橡木染灰地板劃出孩子遊戲空間,書桌區、收納櫃實用機能俱全,牆面多處運用不佔空間的烤漆玻璃,作為孩子記事、塗鴉,揮灑歡樂的好幫手。地下室衛浴設計有採光天井,通風良好。運用玻璃、板岩等材質,銀、灰、香檳、黑等低彩度設色,展現簡潔俐落的現代感。


樓梯壁面以木絲水泥板鋪陳,貫穿全室灰色調風情。進入二樓長輩房前,以玻璃黑色雕花圖騰壁貼於清玻璃介面,以作安全考量及延續時尚感,同時讓素樸的壁面呈現轉折趣味。延續公共空間設計語彙,長輩房的床頭櫃設計亦採內嵌式框架呈現,上部為平整收納櫃,中層為茶鏡展示櫃,下部為皮革床頭飾板。以金屬感、灰色調鋪陳大色塊面積,讓空間更顯寬敞,深色簾幔前則擺設中國式圈椅,揉入沉穩韻致。床尾視線立面,由灰色壁紙鋪陳,介於閱讀區與電視牆面之間,特別以波紋造型板呈現,讓平面空間富於立體動感。左側以特殊木皮與線簾搭配,成為通往更衣間的別緻風貌。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

房屋坪數:70 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:別墅
圖片提供:境庭國際設計
空間格局:地下室:廚房、餐廳、主臥、小孩房、衛浴、客用衛浴
一樓:客廳、佛堂、庭園露台
主要建材:大理石、板岩、皮革、特殊美耐板、造型板、木絲水泥板、茶鏡、黑鏡、烤漆玻璃、壁紙、橡木染灰

聯絡設計師

境庭國際設計
周靖雅 設計師

關鍵字

現代風格別墅