林志龍 / 蘇楠凱 - 整合建築內外設計 環抱自然韶光綠意 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

整合建築內外設計 環抱自然韶光綠意

2018-10-04| 人氣:6548| 設計師:林志龍 / 蘇楠凱 | 圖片提供:維耕設計

從建築外觀、平面格局,到室內設計,本案「韶光泊瑀」由內而外皆由維耕設計進行整合規劃,以最全面的設計視角,形塑空間的生命力與藝術表現。建築量體上,特意將二樓以上局部退縮,連棟建築因為斷開手法刻鑿出流線輕盈外觀,所形成的角窗構造也為居室導入豐沛日照、增盈空氣對流。

內部空間配置上,依循南部好客、鄰里親友常串門拜訪的生活型態,安排一樓為招待區,方便客人入室泡茶聊天,也與樓上的家居空間形成緩衝的中介段落,提高了屬於家人私密場域的隱私度。屋前蓊鬱綠林是林志龍設計師與蘇楠凱設計師此案的靈感繆思,取諾亞方舟故事中鴿子銜叼橄欖枝葉的意涵,將二樓的客、餐、廚採縱向串聯排列,以動線延伸的視覺語法,引領視線聚焦於大窗外的蒼翠綠樹,師法大自然的包容萬物,為生活空間傳遞寧靜平和意象。步上三樓是臥房區域,長形基地中央規劃了一方天井,增加更多與日陽的接觸面,隨著時序與季節嬗遞,深刻感受光影、氣流的細微轉變。

巧妙運用基地條件揚長避短,加以精湛美學流暢布局,成就一處依偎自然、環抱韶光綠意的現代陶然居。

設計師相關個案

CASE DATA

裝潢費用:301萬~400萬
房屋坪數:105 坪(權狀)
設計風格:現代風格
房屋類型:實品/樣品屋
房屋狀況:新成屋
圖片提供:維耕設計
空間格局:6房、2廳
主要建材:實木皮、鐵件、鍍鈦金屬、石材、鏡面、壁布

聯絡設計師

維耕設計
林志龍 / 蘇楠凱 設計師

關鍵字

現代風格實品/樣品屋

關聯影音

more