有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

老屋優雅新風貌,三代溫馨機能宅

2018-10-02| 人氣:13632| 設計師:莊昱宸 | 圖片提供:研棠設計工程有限公司

二十年的老屋已陪伴三代同堂的屋主度過許多幸福時光,為提升家人的生活品質,屋主便委予研棠設計替老屋進行汰舊換新的工程,將外牆的裂縫填補、解決漏水問題,以及架高地坪改善傾斜問題,把基礎工程處理妥當,鞏固設計的基底。

考量居家好運風水,設計師莊昱宸貼心運用櫃體圍塑出玄關區,以阻擋直視餐廳的視線,更具有界定場域之效,且櫃體雙面皆可發揮收納功能,可謂一舉數得。此外,格局配置方面,為了讓媽媽擁有更舒適的生活環境,於長親房內配置衛浴設備,並以無障礙規格安排,地磚更貼心使用鑿面的板岩磚,提高安全性。

本案亦有老屋常見的樑柱疑慮,首先,為化解餐廳中央的橫樑,研棠設計將天花分為三等份把大樑部分拉平,並採溝縫造型美化餐廚區;而主臥床頭的橫樑則以落地推門設計,將樑下空間規劃為收納區,擴充儲物機能。改善老屋既有問題,透過設計給予家人無微不至的照顧,成功構築三代同堂的幸福天地。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×3、小孩×1
房屋坪數:39 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:研棠設計工程有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、臥房×3、更衣室、多功能房、衛浴×2、儲藏室
主要建材:鐵件、鏡面、小冰鑽玻璃、銀狐大理石、板岩地磚

聯絡設計師

研棠設計工程有限公司
莊昱宸 設計師

關鍵字

關聯影音

more