宗家 - 回家好好休閒 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

回家好好休閒

2018-10-02| 人氣:2107| 設計師:宗家 | 圖片提供:上洛設計

在地下室規劃出女孩姐姐所需要的琴房,回到一樓後 因為廚房及客廳是連在一起,所以採以開發式設計,將廚房做出一個中島吧檯,讓全家人可以在吧檯上進行用餐。

在二及三樓的天花板因為睡眠區上方有所課的壓樑問題,所以在天花板採以斜邊設計,在床板及書桌為一體成型,讓男孩有書桌可以使用電腦,在床正前方有一個可移動的電視矮櫃,在矮櫃裡可以放置男孩的游戲片、遊戲主機、機上盒或IP分享器等電氣。

女主人需要在臥室有自已獨立的小空間可以休閒看書,所以在床的正前方利隔出一個半開放式的小空間,掛上女主人自已挑的窗簾,穩約的在裡面的臥塌上休息看書。

在這邊的臥室大致上都配有收線盒功能的插座,在床邊可以不用看到雜亂的線,以及也不用看到插座更增添一致性。然而在大女孩房因為空間限制,無法使用固定式的床邊矮櫃,所以採以開放式的矮櫃設計。

設計概念文字為【上洛設計】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×3
房屋坪數:90 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:別墅
房屋狀況:新成屋
圖片提供:上洛設計
空間格局:6房、2廳、5衛、琴房、車庫
主要建材:玻璃、壁紙、美耐皿

聯絡設計師

上洛設計
宗家 設計師

關鍵字

休閒多元別墅