謝子承 - 清豫屋景:40年老宅的舒適生活提案 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

清豫屋景:40年老宅的舒適生活提案

2018-09-20| 人氣:13058| 設計師:謝子承 | 圖片提供:水水設計

屋齡40年餘的老宅,除了有結構老舊所衍生的漏水等常見毛病,翻新前更因居住著兩戶家庭,不僅缺乏適度公共空間,格局也因獨立房間過多顯得十分狹隘。於是當「水水設計」接手這處老屋規劃,設計師謝子承首要任務便是重現一個舒適居家應有的場域狀態──恢復客廳機能,並讓原先輟止的水平穿透性得到重現。

自玄關入屋,原有隔間牆已卸除,取而代之是連結著窗邊臥榻的開豁客廳區,讓室內浸染於清朗日光中;接著客廳與餐廳廚房兩者間則豎起一道清水模牆分隔,其一側是水平迤邐的走道,另一端則有活動式門扉,即便有壁面來遮,卻在前述回型動線中創造流暢性,並召喚出屋的景深。

美學意象上則因屋主期待以純白、木頭和水泥三種語彙鋪陳,因此謝子承設計師在廓清動線格局後另個設計主軸,便是將前述風格元素整合後賦予適切的搭配,包括客廳主牆以後置清水模勾摹一種樸真質美,延續的白牆和木地板則作為和諧的襯底,藉以和紋理牆面交馳相映。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
裝潢費用:201萬~300萬(不含空調、家具、家電及窗簾)
房屋坪數:31 坪(室內)
設計風格:休閒多元、休閒多元+北歐風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:水水設計
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:系統櫃、超耐磨木地板、後置清水模

聯絡設計師

水水設計
謝子承 設計師

關鍵字

休閒多元休閒多元+北歐風格標準格局