許清松 - 歌頌法式古典,隨想恬靜心靈漫步 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

歌頌法式古典,隨想恬靜心靈漫步

2018-10-04| 人氣:9211| 設計師:許清松 | 圖片提供:松格室內裝修設計工程有限公司

法國貴族的知性優雅每每令人激賞,無須仰賴琳瑯滿目的華麗堆疊,自然而然能成為全場焦點。本案原本是實品屋,屋主希望空間展現簡淨、潔白與靜謐特質,同時為一家四口提供豐富的收納需求。

松格室內裝修設計安排公共空間為通透的開放式格局,為避免純白過於呆板沈悶,許清松設計師採用線條對稱與分色處理手法,在客廳與餐廳安排大面積的霧鄉色系,於淺灰的底牆搭配白色線框,結合天花板的幾何造型線條,營造出精緻的古典調性。儘管分色處理的線板較費工,精心拉出的輪廓讓空間散發優雅、柔美氛圍。

為充分融入設計語彙,家具採量身訂做,客廳兩把湖水藍單椅醒目的色澤成為空間亮點,四人座布沙發材質點綴亮絨,彰顯富麗格調。餐桌為實木拼貼的染白橡木,遙相呼應法國普羅旺斯的鄉村浪漫。餐桌旁設置大型收納陳列架,是展示屋主收藏的品味展演平台。私領域還有更衣室,衣櫃能滿足大量收納。讓這間清新優雅的法式古典居家,醞釀恬靜中的內涵。

設計師相關個案

VR360

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
房屋坪數:78 坪
設計風格:古典風格、法式古典
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:松格室內裝修設計工程有限公司
空間格局:4房、2廳、3衛
主要建材:歐式線板、烤漆

聯絡設計師

松格室內裝修設計工程有限公司
許清松 設計師

關鍵字

古典風格法式古典大坪數