周建志 - 城市中的渡假宅,恰到好處的知性減壓 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

城市中的渡假宅,恰到好處的知性減壓

2018-09-17| 人氣:13670| 設計師:周建志 | 圖片提供:春雨時尚空間設計

生長在大家庭中的人,或多或少希望生活能交替居住在溫暖的老家與具新鮮感的新屋。本案是城市中的渡假宅,作為屋主與家人休閒、棲息的第二個家。「春雨時尚空間設計」讓看似簡單質樸的小坪數空間,充分發揮心靈療癒的力量,猶如清風吹拂水面。

為維持空間的通透開闊,周建志設計師規劃開放式公共空間,自玄關入門後,右邊有可置放鑰匙、包包等小物的半高櫃兼鞋櫃,後方有隱藏電箱的收納櫃。餐廳與客廳呈一直線,近處有餐桌飄溢料理、咖啡香氣,放遠視覺可欣賞客廳柔軟的白色窗紗安撫思慮。餐桌毗鄰收納櫃兼餐櫃,是屋主沏茶的休閒場域。廚房外新增收納櫃體,此處為冰箱預留位置,亦能增加儲藏機能。

在電視牆一側有次臥房與衛浴,以暗門形式隱藏門片,虛化房間,讓視覺更顯完整。沙發背牆側,有主臥房與獨立廚房,廚房拉門可隔絕油煙,主臥室有整排系統櫃衣櫃,角落預留擺化妝桌位置,上下式櫃門片設計方便日後開闔無礙。搭配線條簡練的銅金吊燈,營造知性文雅的商務旅店風采。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×1
房屋坪數:16 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:小坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:春雨時尚空間設計
空間格局:2房、2廳、1衛
主要建材:磁磚、系統櫃、木皮、油漆

聯絡設計師

春雨時尚空間設計
周建志 設計師

關鍵字

休閒多元小坪數