蔡林沖 - 幸福的藍圖 北歐風格溫馨之家 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

幸福的藍圖 北歐風格溫馨之家

2018-09-13| 人氣:11916| 設計師:蔡林沖 | 圖片提供:彙禾設計

在有限的空間及預算中滿足屋主需求,是蔡林沖設計師對自己的挑戰!與屋主充份討論,了解生活需求及風格喜好後,將設計重心擺在一家四口常用的公共空間上,廚房及臥室以機能與實用為主要考量,加上簡單俐落的動線設計,自然而然營造出以客廳為中心的特點。緊扣著「現代北歐風格」搭建空間藍圖,把屋主一家夢想中的溫馨場域具現化。

彙禾設計運用素色為基底,奠定整體色調走向,搭配具有自然氣息的木紋壁面,北歐特色便隱然成形。蔡林沖設計師表示,北歐風格設計中,家具、家飾及燈光營造是不可或缺的三大重點。繽紛的色彩聚攏出視覺中心,搭配壁面上的挖空開口,打破一成不變的規律展現出趣味感。燈光設計同樣充滿巧思,暖黃色的光線從壁面與天花板漫延而出,讓整體空間明亮而不刺眼,吊燈及立燈作為重點補充照明,滿足使用上的需求。大方而不簡單的設計,處處可以窺見彙禾設計的用心及細心,呈現出屋主期望的溫馨舒適之家。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
裝潢費用:100萬以下
房屋坪數:20 坪
設計風格:北歐風格
房屋類型:小坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:彙禾設計
空間格局:客廳、廚房、餐廳、主臥房、小孩房、衛浴
主要建材:3D浮雕板、乳膠漆、美耐板

聯絡設計師

彙禾設計
蔡林沖 設計師

關鍵字

北歐風格小坪數