古振宏 - 長牆的演繹:遊走風格與材料之間 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

長牆的演繹:遊走風格與材料之間

2018-09-07| 人氣:4973| 設計師:古振宏 | 圖片提供:子境室內裝修設計工程有限公司
長牆的演繹:遊走風格與材料之間

規劃這處一口之家時,「子境室內裝修設計」古振宏設計師先把冗贅的房型釋出,重配置成開放型書房與和室,藉此塑造豁通的空間感;接著玄關入起居室這條水平軸則豎起一道水泥屏風,上頭鑿以高低錯落的孔芯搭配活動式木桿來形成置物機能,藉這儼如藝術裝置的詮釋,將端景、收納和分區定義鑄鎔成一體。

環顧整個客、餐廳公共場域,存有一道由玄關朝內迤邐綿延而來的長壁,於是古振宏設計師先採風化石作為立面第一道皮層語彙,當牆轉折入內、動線朝前,渾樸石牆則變成一扇流露曼菲斯風格的木頭門扉,最後電視牆再以水泥漫塗收筆,利用素澹材料層層遞衍創造清雅又豐富的視覺效果。

用磚、木、水泥演繹長牆質美同時,室內還置入猶如小房子的量體。包括廚房擷取都鐸建築的線條形成立面,再用摺窗闢成出餐口,搭配一旁餐桌,讓畫面如臨街衢而立的露天小酒館;其二為和室,設計用灰藍色勾摹出非傳統印象,再襯上格柵門扉,東方靜穆中並存一股當代之美。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×1
裝潢費用:260萬( 不含空調、家具、電器)
房屋坪數:45 坪(室內)
設計風格:現代風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:子境室內裝修設計工程有限公司
空間格局:2房、2廳、2衛
主要建材:鐵件、毛絲面不鏽鋼、灰玻璃、特殊塗料、烤漆、風化石、實木皮

聯絡設計師

子境室內裝修設計工程有限公司
古振宏 設計師

關鍵字

現代風新成屋

轉寄好友
email 格式有誤