周建志 - 親子繽紛宅,多色塊躍動活力童夢 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

親子繽紛宅,多色塊躍動活力童夢

2018-09-05| 人氣:6879| 設計師:周建志 | 圖片提供:春雨時尚空間設計

本案屋主是春雨時尚空間設計合作過的老客戶,主人是一對育有兩名就讀幼稚園幼子的夫妻,還有5隻可愛貓咪,他們希望在孩子的成長階段能擁有活潑自在的生活空間,同時也能照顧毛小孩,賦予專屬領域。

周建志設計師觀察老屋常見的漏水問題已進行防水改善,格局針對親子宅性質安排開放式客餐廳,通闊的空間有利光線與空氣流通,亦方便家長隨時看顧孩子的動態,再透過家具靠牆擺放、活動式家具手法提升空間靈活變化度,餘出的大區塊能滿足精力充沛的小朋友盡情跑跳需求。貓咪們則有獨立貓屋,平時可在屋內各角落閑步,宴客時也能進自己的專屬領域休息。

風格面從屋主已設定好的家具款式延續設計語彙,考量繽紛色澤有助幼兒腦部發展,室內裝修延續活潑的粉色調,廚房大膽運用飽和的深薰衣草色,大中島側邊設計雜誌收納架,創造親子互動的飲食教育平台。再搭配美式洗衣房、穀倉門片設計,醞釀出有故事的生活空間。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2、貓×5
房屋坪數:39 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:春雨時尚空間設計
空間格局:2房、2廳、2衛
主要建材:木地板、木作、系統櫃、油漆、硅藻土、木百葉、美耐板

聯絡設計師

春雨時尚空間設計
周建志 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局

轉寄好友
email 格式有誤