周建志 - 都會Light宅,老屋變身樂活休閒棧 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

都會Light宅,老屋變身樂活休閒棧

2018-09-05| 人氣:6223| 設計師:周建志 | 圖片提供:春雨時尚空間設計

本案屋主是一對30餘歲的工程師夫妻,喜歡簡約俐落,注重收納、好整理。由於為陳年老屋,裝修前春雨時尚空間設計先進行縝密的檢查,發現外牆有輕微滲水狀況,然而格局方正、採光與通風狀況佳,是良好的設計基底。
周建志設計師秉持不過度裝修原則,根據居住成員需求重新調整格局,公共領域設定為開放式空間,凸顯通透感。鞋櫃、穿衣鏡與餐櫥櫃規劃在同一結構體上,鏡面的映射效果能延伸空間感。整體設定為清亮的大地色調,搭配淺色原木語彙,散發自然、輕盈的舒適氛圍。餐櫥下方大膽搭配天藍色門片,用跳色提醒過渡,也讓視覺更加活潑。餐廳天花板的大樑以木格柵美化,猶如森林遊樂區的木棧道,增添休閒趣味性。餐廳與書房的隔牆以黑鐵分隔大窗,讓彼此成為各自的端景。
私領域有主臥床頭櫃體與獨立更衣室,賦予充分的收納。加大的主浴室得以放置屋主夢寐以求的浴缸。自然清爽,機能充足,成就照料都會人的樂活休閒宅。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
房屋坪數:34 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:春雨時尚空間設計
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:馬來漆、磁磚、系統櫃、木皮、油漆、鐵件

聯絡設計師

春雨時尚空間設計
周建志 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局