劉佳川、廖應語 - 重要場域都兼顧的重點優質裝潢 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

重要場域都兼顧的重點優質裝潢

2018-11-08| 人氣:8747| 設計師:劉佳川、廖應語 | 圖片提供:劃家設計

一對年輕業主,在時間壓力下,從規劃及進場施工到完工,只花一個月的時間讓他們如期入住。

規劃初期討論,家中最重要的3個場域莫過於客餐廳及主臥室,把預算花主要花在這些空間上,減少過度裝潢、另一方面也節省預算。

因為進門就是開放空間,為了營造小玄關的感覺,入口有個置物小空間,另一面牆利用整容鏡做出視覺延伸的效果。往客廳為電視牆的延伸,以仿大理石系統板材作為門片,後方收納櫃體用懸空的方式增加輕盈感,高10公分的平台放置電視機盒,簡潔俐落取代一般電視櫃。

餐邊櫃中間延伸出中島餐桌,餐桌上方利用黑色鋁框做出2層懸空吊架,可放置杯子碗盤,層板下方可鎖五金吊掛酒杯。因為業主有藏酒的興趣,我們特地設計了分隔櫃可作為專門放置紅酒的區域。

主臥為長方形,業主希望有更衣室的空間,於是我們在床尾另一半空間做出半開放更衣室及增加收納功能桌面可上掀化妝桌; 為了增加收納,也做床頭櫃,浴室門外增加暗門,完整床頭牆面整體性。

拍攝那天,業主的英國鬥牛犬很搶鏡,一下跑來跑去一下趴在窗邊床墊上,看來是隻幸福的狗狗無誤。

設計概念文字為【劃家設計】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、英國鬥牛犬×1
裝潢費用:100萬以下
房屋坪數:21 坪
設計風格:現代風、簡約
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:劃家設計
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:E1-V313系統板材、Blum奧地利進口鉸鏈、30W調光星鑽吸頂燈、軌道及軌道燈具、櫃內小崁燈、浮雕雙面pvc木皮拉門、鋁框雙面把手、100%遮光布簾及浴室防水捲簾

聯絡設計師

劃家設計
劉佳川、廖應語 設計師

關鍵字

現代風簡約標準格局