林昱村 - 格局魔法 打造敞亮鄉村風 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

格局魔法 打造敞亮鄉村風

2018-09-03| 人氣:8441| 設計師:林昱村 | 圖片提供:弘悅空間事務所

愛好美式簡約的男主人,與偏愛鄉村風的女主人,一幢位於新北土城的四房老屋。化畸零為平整,是林昱村設計師在格局調整的第一步。減少走道、降低隔間造成的幽暗感,並引入充足的外部光源,將老屋改造出明亮通透的全新條件。

開放式客餐廳以大量美式線板加入木作,溫暖潤澤中不失俐落的線條,配上鄉村風家具家飾,即完成兩種風格的相容與形塑。沙發後方置入整排收納櫃,解決壓樑問題;矮電視櫃也取代傳統實牆,增加整體視覺的寬敞,並於牆後配置電器櫃,補足廚房收納的不足。噴砂玻璃拉門作為書房與廚房的分野,關門時依然允許光線透入,開門即能和客餐廳串連,帶來全室的寬敞透亮。透過弘悅空間事務所的格局重整與元素調和,改造成一處擁有開放式客餐廳與三房兩衛的溫馨居宅,並保留未來家庭組成的空間彈性,寫下一室和煦的現代鄉村風情。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
裝潢費用:180萬
房屋坪數:31 坪(室內)
設計風格:鄉村風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:弘悅空間事務所
空間格局:客廳、餐廳、臥房×3、衛浴×2
主要建材:木作烤漆、柚木染色、馬來漆、進口復古磚、噴砂玻璃

聯絡設計師

弘悅空間事務所
林昱村 設計師

關鍵字

鄉村風標準格局

轉寄好友
email 格式有誤