有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

引自然之景入室 形塑大器透天別墅

2018-08-28| 人氣:6910| 設計師:張于廷 | 圖片提供:澤序空間設計有限公司

獨棟別墅寬敞獨立的特點是許多人渴望擁有的居住環境,位於南投的三層別墅一進門就有極為寬敞的視野,澤序空間設計依循一樓公共空間的採光與綠意脈絡,以開放式設計為核心,不在玄關處設置屏風或隔間,讓窗外的綠意和光線可以延伸入內;頂天立地的客廳電視牆使用實木和鑿面大理石,呼應沙發背牆的洞石材質,展現大器風範。

靠近採光面的餐廚區設定為客廳空間的配角,以木隔柵包覆天花與牆面,自然建材是串連屋裡屋外的橋樑,詮釋自然潔淨的整體設計。設定為視聽室的地下空間,張于廷設計師化缺點為優勢,利用放射線條與切割立面化解天花板低矮與樑柱外顯的問題,賦予空間獨特的個性;客房與視聽室利用兩扇折疊拉門創造空間交集,單一衛浴能共用於兩個空間。

二樓採光良好的兩間小孩房以簡單純淨的設計,把空間留給孩子們發揮;三樓長型主臥房利用電視矮牆將空間做了機能區分,牆面前方以黑白色系為主,形塑時尚沈穩睡眠環境。利用大理石材鏈接長型空間,電視矮牆後方崁入鐵木混合的辦公桌,而主臥的獨立更衣室透過大量鏡面彌補入口稍小的缺陷,鏡子反射引入窗景與自然光,創造延伸感。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
設計風格:休閒多元
房屋類型:別墅
房屋狀況:新成屋
圖片提供:澤序空間設計有限公司
空間格局:客廳、餐廳、主臥、女孩房、男孩房、視聽室
主要建材:實木、鑿面大理石、洞石

聯絡設計師

澤序空間設計有限公司
張于廷 設計師

關鍵字

休閒多元別墅

關聯影音

more